Essa sem dúvida é uma das minhas sopas favoritas. O caldinho do feijão com legumes fica perfeito com o macarrão ave-maria. As medidas foram as que usamos pela quantidade de feijão cozido que tínhamos aqui, mas a receita pode ser alterada de acordo com a quantidade de feijão.
Nessa receita usamos:
– cerca de 3 xícaras (chá) de feijão já cozido
– 1 batata sem casca cortada em cubos pequenos
– 1 cenoura sem casca cortada em cubos pequenos
– 1 batata doce já cozida
– 1 cebola cortada em cubos
– 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
– água
– sal a gosto
1- Reserve 1/3 do feijão já cozido
2- Em uma panela funda, coloque os 2/3 do feijão cozido, os legumes e complete com água até cobrir
3- Misture bem até que forme um caldo, apertando os feijões e a batata doce já cozida para que espessem o caldo
4- Cozinhe até que a batata e a cenoura estejam macias
5- Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja bem cozido
6- Adicione o 1/3 dos feijões e misture para aquecer
7- Tempere a gosto e sirva
8- Se necessário, acrescente mais água para que o caldo fique cremoso
Dica: se preferir, processe os feijões para obter um caldo liso. Nós aqui gostamos dos pedacinhos do feijão e dos legumes no caldo
Nenhum comentário:
Postar um comentário