@tocomfomemae

25 de janeiro de 2018

Bolo de Abóbora


Esse bolo surgiu num momento de improviso que só percebemos que não tínhamos óleo na receita quando alguns ingredientes já estavam no liquidificador. Dai substituímos por metade de óleo de coco e metade de azeite e o bolo ficou bem fofinho. E para finalizar cobrimos com uma geleia de abóbora que tínhamos aqui.

Nessa receita usamos:
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
– 1 xícara (chá) de compota de doce de abóbora ou abóbora cozida
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– óleo para untar
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
– geleia a gosto para cobertura

1- Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o óleo de coco, a abóbora cozida e o açúcar até ficar uma massa homogênea
2- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até virar uma massa. Com uma espátula, ajude a tirar toda a farinha da parede do liquidificador
3- Adicione o fermento em pó e mexa até misturar bem
4- Transfira para uma assadeira (redonda ou quadrada) untada e enfarinhada
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até estar assado com o teste do palito
6- Espere esfriar, desenforme e finalize com a geleia de abóbora por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário