Se tem um ingrediente que gostamos muito é a nata, mas não é tão fácil de encontrar aqui em São Paulo. Encontramos no Záffari, uma rede de mercados do Rio Grande do Sul e fizemos um pequeno estoque, ideal para utilizarmos nessa receita de pastel assado. O recheio pode ser de sua preferência, mas usamos a carne seca com requeijão por ser um recheio clássico e saboroso.
Nessa receita usamos:
– 1 xícara (chá) de nata
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (chá) de sal
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– farinha para polvilhar
– 1 gema
– 400g de carne seca desfiada e dessalgada
– 2 colheres (sopa) de requeijão
1- Em uma tigela grande, adicione a nata, o ovo inteiro, a manteiga e o sal
2- Vá adicionando a farinha aos poucos e vá misturando até que a massa desgrude das mãos
3- Embrulhe em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
4- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne seca com o requeijão. Se achar que ficou muito seco, adicione mais requeijão e pode adicionar também temperos a gosto como a cebolinha e a salsinha
5- Retire a massa da geladeira e divida em três para facilitar abrir
6- Polvilhe a superfície e vá abrindo a massa até que esteja com aproximadamente 0,5 cm de espessura
7- Com a ajuda de um cortador ou a boca de um copo, corte discos da massa e recheie com uma colher de sobremesa de carne seca
8- Feche bem as extremidades com as mãos e finalize pressionando o garfo para fechar bem
9- Transfira para uma assadeira, pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado
10- Espere esfriar para consumir
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