@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Abóbora Recheada


Depois de termos usado metade da abóbora no preparo do curau, fizemos uma abóbora recheada de carne moída e abobrinha com bastante queijo gratinado por cima.


Nessa receita usamos:
- meia abóbora japonesa (cabotiá)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite para untar
- fatias de queijo prato ou muçarela



1- Retire as sementes da abóbora com a ajuda de uma colher
2- Unte uma assadeira com o azeite e disponha a abóbora com a "boca" voltada para baixo. Deixe assar por 40 minutos ou até que esteja macia ao furar com o garfo. O tempo pode variar de acordo com o seu forno
3- Depois de assada, retire a polpa da parte interna da abóbora com uma colher e reserve
4- Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e adicione a carne moída aos poucos até cozinhar
5- Adicione o molho de tomate, tempere com o sal, a pimenta e o cominho e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando
6- Faltando 5 minutos para finalizar, adicione a abobrinha picada e misture bem
7- Adicione a polpa da abóbora e misture ao recheio
8- Preencha a abóbora com o recheio da polpa, da carne moída e da abóbrinha e cubra com o as fatias de queijo
9- Leve ao forno novamente até que o queijo esteja gratinado



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