@tocomfomemae

23 de julho de 2018

Batata Hasselback


Essas batatas, feitas com as cascas, além de assadas, podem combinar com uma infinidade de recheios. Essa versão acima é feita com muito queijo e bacon, mas te damos a base para fazer as batatas e rechear com o que quiser.



Nessa receita usamos:
- 4 batatas grandes com casca
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite



[pré-aqueça o forno a 200ºC]

1- Lave as batatas muito bem e enxugue. Com a ajuda de uma colher grande, faça cortes finos na batata, sem cortar até o final.
2- Unte uma assadeira com metade do azeite e coloque as batatas cortadas por cima. Corte os dentes de alho em lâminas finas e coloque-os por cada fatia da batata, deixando mais para a borda, quase saindo. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3- Asse por 45 minutos ou até ficar a batata ficar assada e dourada.


Dica: incremente sua receita com ervas frescas, queijo, presunto ou tomate.

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