O batersh é um prato tradicional sírio composto por babaganush, carne moída com tomates e amêndoas na manteiga por cima. Nossa versão tem vagens crocantes por cima, pois gostamos muito da combinação. A grande surpresa dessa receita é o sabor defumado das berinjelas ao serem grelhadas no fogão.
Nessa receita usamos:
*para o babaganush:
- 2 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de iogurte
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- suco de 1 limão
- sal a gosto
*para a carne:
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- sal a gosto
*para finalizar:
- vagem cozida em fatias pequenas
- páprica
- salsinha
*Babaganush:
1- Coloque as berinjelas lavadas sobre a chama do fogão acesa. Vá virando com a ajuda de uma pinça à medida que forem queimando. A casca fica craquelenta e murcha.
2- Espere que esfriem um pouco e descasque com as mãos. Se quiser, lave a berinjela para tirar alguns pontinhos pretos que sobrarem.
3- Coloque as berinjelas na tábua e corte com a ponta da faca até virar uma pasta.
4- Misture a polpa com o alho, o tahine, o iogurte e tempere com o sal a gosto.
*Para a carne:
1- Aqueça o azeite em uma panela e frite bem a carne. Caso solte água, deixe secar bem.
2- Adicione a cebola e refogue.
3- Adicione os temperos e mexa bem. Acrescente o tomate pelado e misture. Deixe apurar bastante e que o molho fique mais consistente. Tempere com sal a gosto.
*Montagem:
1- Coloque o babaganush por baixo, formando a base.
2- Adicione a carne no meio por cima do babaganush.
3- Adicione a vagem cozida e decore com a páprica e a salsinha.
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