@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Bauru - Brasil


Essa receita sem dúvidas tem inspiração no famoso lanche do Ponto Chic, casa tradicional em São Paulo que oferece o tradicional bauru aos clientes. Fizemos então a versão caseira e o queijo ficou bem derretido.
 
Nessa receita usamos:
- 12 fatias de rosbife
- 200g de queijo (50g de queijo gruyere, 75g de queijo prato e 75g de queijo mussarela)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 pepino japonês cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 pães francês
- sal a gosto
 
1- Em uma panela pequena, cubra com água, adicione o vinagre e salgue a gosto. Assim que ferver, coloque as rodelas de pepino e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar
2- Prepare um banho-maria enquanto o pepino cozinha, colocando uma tigela por cima da panela com água fervendo sem que a tigela encoste na água quente
3- Adicione a manteiga até que derreta
4- Adicione então os queijos e mexa sempre até que estejam bem derretidos. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar o ponto do queijo cremoso
5- Monte os lanches com 3 fatias de rosbife por pão francês, as rodelas de tomate e pepino e finalize com uma porção generosa do queijo derretido por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário