Sempre temos uma sobrinha de arroz na geladeira e esse bauru de forno é a forma perfeita de reaproveitá-lo e fazer um lanche à tarde. Dá para variar nos sabores e utilizar o que tem disponível na sua geladeira.
Nessa receita usamos:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 tomates cortados em rodela
- queijo mussarela ou prato à vontade
- orégano a gosto
1- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o arroz cozido.
2- Adicione a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata bem até ficar uma massa homogênea.
3- Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
4- Em uma assadeira antiaderente, cubra o fundo com a cebola.
5- Adicione metade da massa e cubra com o queijo, as rodelas de tomate e o orégano.
6- Complete com o restante da massa e alise bem com uma espátula.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que doure.
Nenhum comentário:
Postar um comentário