@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Bolo de Banana com Farinha de Grão de Bico


Tínhamos farinha de grão de bico e resolvemos testar uma receita de bolo de banana e deu muito certo! A casa foi invadida pelo aroma da canela e o bolo ficou bem úmido.


Nessa receita usamos:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 3 bananas amassadas
- 1/2 xícara de açúcar (aqui usamos o demerara)
- óleo para untar



1- Em uma tigela, misture a farinha de grão de bico, o fermento químico, a canela em pó e o sal
2- Em outra tigela, misture os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga
3- Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea
4- Unte uma assadeira com o óleo (como a nossa forma é antiaderente, apenas untamos com óleo. Caso a sua não seja, unte e enfarinhe)
5- Transfira a massa para a assadeira e leve o bolo assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste e o palito esteja limpo
6- Deixe o bolo esfriar antes de servir

3 comentários:

  1. Imagino que deve ser gostoso. Vou fazer!

    ResponderExcluir
  2. Acordei às 05:56 e comecei a procurar uma receita com farinha de grão de bico quando encontrei a sua, pensei comigo..puxa tenho esses ingredientes e resolvi fazer... resultado: maravilhoso 😍 apenas coloquei um pouquinho de uva passa pra dar um toque final... cheirinho maravilhoso ❣️

    ResponderExcluir
  3. Que receita maravilhosa! O bolo ficou fofinho, delicioso e sem sabor residual da farinha de grão de bico. Da próxima vez, vou colocar menos açúcar. Muito obrigada por compartilhar esta receita.

    ResponderExcluir