Fizemos uma enquete no instagram no começo da semana para ver se vocês queriam uma receita doce ou salgada com cenouras e por pouco o doce ganhou. Decidimos então fazer um bolo um pouco diferente, com iogurte, canela e coco ralado. A massa fica leve e bem saborosa.
Nessa receita usamos:
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada - cerca de 2 grandes
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- açúcar de confeiteiro e coco ralado para decorar
1- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e reserve
2- Em outra tigela, misture o iogurte, a cenoura ralada e a canela em pó
3- Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa
4- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem
5- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre
6- Acrescente a mistura de cenoura alternadamente com a de farinha, batendo sempre
7- Por último, junte o coco ralado e misture bem
8- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que esteja assado depois de fazer o teste do palito
9- Espere esfriar, desenforme e finalize com o açúcar de confeiteiro e o coco ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário