Quando vimos a receita do bolo de jabuticaba da Neide Rigo, logo pensamos em usar a leva da jabuticaba que deu na casa da tia avó e testar essa receita. O que mais surpreendeu é que bate-se no liquidificador a fruta com casca e caroço e o resultado é um bolo bem molhadinho e muito saboroso.
Nessa receita usamos:
- 2 xícaras (chá) de jabuticabas pequenas inteiras, com casca e semente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (na receita original, ela usou azeite)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
1- Bata no liquidificador as jabuticabas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até triturar bem
2- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem
3- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada (aqui usamos a com furo no meio) no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que passe no teste do palito
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