@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Brigadeiro de Milho


Junho é um mês delicioso com todos os quitutes das festas juninas e quermesses. O milho está presente em vários pratos e decidimos fazer um brigadeiro de milho para celebrar essa época. Servir em pequenos chapéus de palha é uma forma simples e divertida de servir o doce.


Nessa receita usamos:
- 1 lata de milho cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- canela em pó para polvilhar



1- Escorra a água do milho verde e lave-o bem
2- Bata no liquidificado o milho escorrido com o leite
3- Passe por uma peneira e esprema bem para retirar todo o suco (guarde essa polpa, pois iremos usar no preparo de um bolo!)
4- Em uma panela, adicione o leite condensado, o suco do milho e a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até que esteja em ponto de brigadeiro, quando solta do fundo da panela
5- Coloque o brigadeiro em copinhos e polvilhe com a canela em pó quando for servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário