@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Carpaccio de Beterraba com Picles de Cenoura


Essa receita original é da Bela Gil, mas fazemos sempre que queremos uma salada bem gelada e refrescante. Para o picles de cebola, retiramos apenas o cardamomo em pó - e mesmo assim ficou delicioso.


Nessa receita usamos:
- 2 beterrabas
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 limão
- sal a gosto
- gergelim branco para polvilhar



1- Cozinhe as beterrabas até que estejam cozidas, porém firmes - a receita original sugere cozinhar na panela de pressão, mas preferimos fazer na panela comum para não perder o ponto
2- Enquanto as beterrabas cozinham, prepare o picles misturando em uma tigela o azeite, o vinagre de maçã, o limão e o sal
3- Corte a cebola em fatias bem finas e junte ao molho
4- Mexa bem e deixe marinar por 30 minutos
5- Descasque as beterrabas e fatie-as bem finas com a ajuda de um mandolim
6- Disponha as beterrabas em um prato e coloque o picles de cebola no centro
7- Finalize com o gergelim branco por cima

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