Sabe aquele vidro de cereja ao maraschino que fica perdido no armário? Hoje resolvemos utilizá-lo e logo pensamos nessa receita francesa de clafoutis. As variações são feitas com morango, mirtilo, pêra ou pêssego, mas resolvemos seguir o original, mas utilizando as cerejas no licor.
Nessa receita usamos:
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar baunilhado + 2 colheres (sopa) para polvilhar
- 1 pitada de sal
- 300g de cerejas (sem o licor)
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- manteiga para untar
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte uma assadeira com a manteiga e disponha as cerejas.
3- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
4- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
5- Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
6- Despeje o líquido sobre as cerejas e leve ao forno por 45 minutos ou até que doure.
7- Polvilhe as 2 colheres (sopa) de açúcar por cima e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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