O curau é tradicionalmente feito de milho, mas como tínhamos uma abóbora cabotiá por aqui, resolvemos fazer um curau para iniciar os preparativos para a festa junina.
Nessa receita usamos:
- meia abóbora cabotiá (japonesa) sem casca e sem sementes cortada em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- 400 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- canela em pó para polvilhar
1- Em uma panela, adicione a abóbora e cubra com água até que cubra toda a abóbora. Acrescente a canela em pau, os cravos e o açúcar e deixe cozinhar até que ela desmanche
2- Escorra a água, retire a canela e os cravos e reserve a abóbora até que fique morna
3- Bata no liquidificador a abóbora, o leite e o leite em pó até formar um creme
4- Sirva quente ou fria com canela em pó por cima
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