@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Dolmadas - Irã


As dolmadas são bem parecidas com os charutos, no entanto são servidas frias e com limão espremido. O recheio também é à base de arroz e carne moída, com muito tempero. As folhas de uva podem ser encontradas em grandes hortifruttis ou empórios árabes.


 Nessa receita usamos:
- 20 folhas de uva
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1/4 maço de hortelã
- 1/4 maço de salsinha
- 1 colher (chá) de tempero sírio
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão siciliano (metade como suco e metade em fatias para decorar)

1- Em uma panela com água fervente com sal, ferva as folhas de uva por 5 minutos
2- Escorra a água e seque bem cada folha
3- Em um processador, bata a cebola, o alho, o hortelã e a salsinha
4- Misture esse tempero com a carne moída, o arroz, o tempero sírio e tempere a gosto com o sal e a pimenta
5- Coloque uma folha de uva com a base para baixo (e a ponta para cima) e coloque um pouco do recheio no centro
6- Feche as extremidades e enrole a folha de uva formando um rolinho/charuto
7- Repita até fazer com todas as folhas
8- Em uma panela grande, coloque o azeite e disponha as dolmadas por toda a extensão (fogo ainda desligad)
9- Cubra com água e com um prato por cima, ligue o fogo e cozinhe por 30 minutos. Fique de olho para a água não secar
10- Deixe as dolmadas esfriarem, esprema o limão e sirva com fatias do limão

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