As saladas árabes costumam ser muito ricas em sabor e frescor. O fattouch costuma ser servido com pedaços do pão sírio torrado, mas decidimos fazer nossa versão com uma cestinha de pão sírio, que deve ser recheada com a salada apenas no momento de servir, pois o molho da salada pode murchar o pão.
Nessa receita usamos:
- 4 pães sírios
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1/2 maço de alface americana
- 6-7 rabanetes cortados em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
1- Pré-aquecer o forno a 180ºC
2- Divida os pães sírios em duas bandas, mantendo o formato circular
3- Utilize uma forma de cupcake ou ramekin para ser base para montar as cestas de pão sírio
4- Com as mãos, molde uma cestinha dentro das formas e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até ficar crocante
5- Misture todos os outros ingredientes e sirva dentro da cestinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário