A francesinha é um petisco criado na cidade do Porto, em Portugal, constituído por duas fatias de pão, e recheado com carnes, coberta com queijo derretido e um molho a base de cerveja. Por mais que vá álcool nesse molho, o mesmo evapora durante o preparo. Dizem que essa receita teve inspiração no Croque Monsieur francês.
Nessa receita usamos:
- 2 fatias de pão de forma
- 1 fatia de presunto
- 1 linguiça calabresa fresca
- 1 bife pequeno de contra filé
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de manteiga
*para o molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- couro do bacon (caso tenha sobrando - a gente sempre deixa no congelador)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 200 ml de cerveja clara
1- Comece com o molho: esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho com o couro do bacon e o louro
2- Adicione a polpa do tomate e misture muito bem para liberar todo o sabor
3- Adicione a cerveja, misture e deixe cozinhar em fogo baio de 10-15 minutos até que tenha reduzido pela metade
4- Retire o louro e o bacon e bata no liquidificador até ficar bem liso
5- Em uma torradeira ou no forno por 4 minutos, torre os pães de forma e corte em quatro pedaços iguais
6- Coloque água fervente em uma tigela, adicione a linguiça fresca e deixe descansar por 10 minutos. Escorra a água, corte a linguiça em fatias finas e frite os dois lados na manteiga
7- Grelhe o bife dos dois lados na mesma frigideira da linguiça e frite rapidamente o presunto dos dois lados
8- Corte as carnes para que tenham o mesmo tamanho do pão
9- Monte o sanduíche primeiro com uma fatia de pão, o presunto, o bife, a linguiça, a outra fatia de pão e cubra com o queijo
10- Leve ao forno pré-aquecido e leve ao forno até que o queijo derreter
11- Frite o ovo de codorna até que a clara esteja cozida e a gela ainda mole (cerca de 3 minutos)
12- Sirva a francesinha regada de molho quente e o ovo por cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário