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29 de julho de 2018

Hoddeok - Coréia do Sul


O hoddeok é uma receita bem tradicional na Coreia do Sul. Consiste em uma panqueca com massa feita de fermento biológico e recheada de oleaginosas, na maioria das vezes nozes e açúcar mascavo, que derrete assim que a panqueca é cozida e combina muito bem com as nozes. Utilizamos nessa versão a semente de abóbora.
 
Nessa receita usamos:
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora ou a oleaginosa que preferir
- 1 colher (chá) de canela em pó
- óleo para untar
 
1- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo e a farinha de trigo e misture bem até que esteja uma massa lisa e homogênea
2- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre o volume
3- Em um processador, adicione o açúcar mascavo, as sementes de abóbora a canela até que triture bem e reserve
3- Divida a massa em quatro partes e abra com um rolo ou com as mãos um disco fino
4- Recheie com cerca de 1 colher (sopa) das sementes de abóbora o açúcar mascavo e junte as bordas ao centro para formar uma bolinha
5- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e coloque uma das bolinhas. Deixe fritar por 1 minuto e, com a ajuda de uma espátula, achate a bolinha. Cozinhe por mais 1 minuto
6- Vire a massa e repita o processo, achatando novamente até formar um disco fino. Cozinhe por mais 2 minutos
7- Sirva quente
 
Dica: a massa é bem pegajosa. Se necessário polvilhe com farinha para abrir a massa

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