O homus tradicional é uma pasta de grão-de-bico típica do Oriente Médio. Já fizemos aqui no site variações com beterraba, cenoura, e berinjela, mas resolvemos fazer dessa vez com batata doce. As cores são 100% naturais por usarmos a batata doce roxa e a salmão.
Para cada receita usamos:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (aproximadamente 200g)
- 1 xícara (chá) de batata doce assada sem a casca
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de tahine
- 1/2 dente de alho cru
- sal a gosto
- água do cozimento do grão-de-bico para dar o ponto
1- Bata no processador todos os ingredientes com exceção do sal e da água do cozimento
2- Adicione a água aos poucos até obter uma pasta uniforme
3- Tempere a gosto com o sal e sirva com torradas ou pão sírio
Dica: para assar a batata doce, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até que esteja assada. Retire a casca e utilize quente
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