Esses pãezinhos são muito parecidos com as cinanamon rolls, pães recheados de canela. No entanto essa receita acrescenta também o cardamomo e é servido sem o glacê por cima.
Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 1/4 xícara (chá) + 1/8 xícara (chá) de manteiga amolecida (75g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) cardamomo moído
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
*para o recheio:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
1- Para a massa, misture o leite morno com o fermento biológico e deixe descansar por 10 minutos (até formar bolhas)
2- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o sal e o cardamomo
3- Adicione o fermento e misture
4- Vá adicionando a farinha até que forme uma massa elástica, sovando bem. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha
5- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe dobrar de volume
6- Misture todos os ingredientes do recheio
7- Depois de dobrar de volume, abra a massa até formar um retângulo grande e espalhe com o recheio
8- Enrole a massa a parte de um dos lados horizontais até formar um rolo de massa
9- Corte em rodelas grossas, leve para uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos
10- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que fiquem dourados
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