Essa é uma daquelas receitas de famílias guardada no caderno de receitas. Sempre tive a memória que as tortas da minha mãe eram boas e só agora descobri que ela usa guaraná na massa. Originalmente, ela também usa gordura vegetal, mas modificamos para manteiga e o recheio pode ser à sua escolha (aqui fizemos de frango com azeitona).
Nessa receita usamos:
- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de guaraná gelado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
1- Bata todos os ingredientes com exceção da gema no processador ou no liquidificador até que a massa fique homogênea.
2- Preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a ajuda dos dedos.
3- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
4- Pincele a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
5- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Dica: se utilizar uma forma pequena, use o restante da massa para decorar
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