Tem algo mais nostálgico do que mosaico de gelatina? Resolvemos fazer nesse último Dia das Crianças uma versão mais leve sem leite condensado, porém preservando a leveza e o sabor do doce.
Nessa receita usamos:
- 4 pacotes de gelatina de cores diferentes (aqui usamos uva, limão, abacaxi e cereja)
- 1 litro de água fervente
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
1- Faça cada pacote de gelatina colorida em 250 ml de água fervente separadamente e transfira cada uma para um recipiente retangular
2- Espere esfriar e leve para a geladeira até endurecer
3- Com uma faca, faça cortes horizontais e verticais para formar quadrados. Solte do recipiente com a ajuda de uma espátula, misture as quatro cores e transfira para a forma que irá utilizar para servir
4- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem
5- Bata no liquidificador a gelatina incolor hidratada, o iogurte, o leite em pó e a água fervente
6- Transfira para a forma e preencha até o topo
7- Leve para a geladeira até que esteja firme
8- Desenforme e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário