Há muito tempo vimos na revista Claudia Comida & Bebida uma mousse de maracujá e gengibre e ficamos com ela só no pensamento. Hoje, anos mais tarde, resolvemos testar uma versão e ficou deliciosa!
Nessa receita usamos:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (aqui usamos 4 maracujás grandes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- mel para decorar
1- Misture a polpa do maracujá, o leite condensado e o gengibre em pó e reserve.
2- Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com um fouet até obter picos firmes.
3- Adicione a mistura do maracujá no creme de leite batido e misture bem.
4- Divida em porções, decore com o mel e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Dica: utilize o gengibre fresco, mas tome cuidado com os fiapos.
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