Nhoque de batata já é delicioso, agora que tal fazer uma receita diferente de nhoque feito com semolina? A semolina é mais grossa que a farinha de trigo, por ser resultado de uma moagem incompleta dos cereais, sendo também a parte nobre do trigo.
Nessa receita usamos:
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de semolina
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- noz moscada
- sal
- azeite para untar
1- Bata a gema com duas colheres do leite, um pouco de noz moscada e metade do queijo ralado.
2- Leve o leite para esquentar e acrescente uma pitada de sal.
3- Adicione a semolina mexendo sempre e cozinhe por 5 minutos.
4- Retire do fogo e adicione a mistura de gemas.
5- Despeje em uma assadeira untada com o azeite e alise até alcançar a espessura de 1 cm.
6- Deixe esfriar e corte os nhoques com um cortador redondo.
7- Disponha os nhoques em uma assadeira, regue com a manteiga derretida, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno até dourar.
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