Algumas coisas na cozinha são puro amor. O ovo pochê é uma delas! Nada mais bonito do que ver a gema escorrendo pela torrada! Muitos acham que é complicado de fazer, mas não é!
Nessa receita utilizamos:
- 1 ovo
- água
- vinagre
- torrada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
1- Coloque água suficiente numa panela e adicione cerca de 50mL de vinagre (pode ser de qualquer tipo - o vinagre aqui ajuda a coagular a clara e deixar o ovo num formato mais redondo). Ligue o fogo e espere chegar no ponto simmer - quando as bolhinhas começam a formar em volta da panela.
2- Quebre o ovo em uma tigela separada e muito cuidado para não quebrar a gema. Com a ajuda de uma colher, faça um redemoinho e despeje o ovo no centro.
3- Deixe até a clara cozinhar, mas a gema continuar mole. Leva cerca de 3-5 minutos.
4- Com uma escumadeira, retire o ovo e coloque sobre um pano limpo para escorrer o excesso de água.
5- Sirva em cima de uma torrada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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