Ideal para quem acordou mais tarde hoje! Essas panquecas são ótimas fontes de energia e muito práticas de fazer!
Nessa receita usamos:
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico
- uma pitada de sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
- óleo
1- Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente metade do leite, o ovo e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma massa.
2- Junte o restante do leite e bata até ficar cremoso.
3- Unte e aqueça uma frigideira antiaderente com óleo. Coloque 2 colheres (sopa) por panqueca. Cozinhe de 1-2 minutos até dourar por baixo e borbulhar por cima. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Quando for servir, coloque por cima mel, xarope de bordo ou manteiga.
Sirva também com frutas e polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário