@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Panquecas de Batata Doce


Hoje tivemos um café da manhã dos campeões aqui com essas panquecas de batata doce. Dentre os benefícios do tubérculo está o de fornecer energia sem elevar muito o açúcar no sangue. Decidimos então criar essa receita e, para deixá-la mais deliciosa, finalizamos com fatias de bacon e maple syrup!


Nessa receita usamos:
- 1 xícara (chá) de batata doce sem casca assada e amassada (pode ser cozida também)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 4 fatias de bacon
- maple syrup ou mel
- manteiga para untar



1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz moscada e o açúcar.
2- Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem.
3- Acrescente o leite e por último a batata doce e forme uma massa homogênea. Ela fica um pouco pesada, mas não deve ter nenhum grumo de farinha.
4- Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque uma concha da massa ao centro formando um disco.
5- Cozinhe de 2-3 minutos até dourar um lado. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
6- Para o bacon, forre um prato com uma folha de papel toalha e disponha as fatias de bacon por cima. Coloque mais uma folha de papel toalha por cima e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Transfira com cuidado para outro papel toalha para secar bem a gordura.
7- Sirva as panquecas com o bacon por cima e o maple syrup.


Dica: acrescente nozes ou amêndoas à massa.

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