Hoje tivemos um café da manhã dos campeões aqui com essas panquecas de batata doce. Dentre os benefícios do tubérculo está o de fornecer energia sem elevar muito o açúcar no sangue. Decidimos então criar essa receita e, para deixá-la mais deliciosa, finalizamos com fatias de bacon e maple syrup!
Nessa receita usamos:
- 1 xícara (chá) de batata doce sem casca assada e amassada (pode ser cozida também)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 4 fatias de bacon
- maple syrup ou mel
- manteiga para untar
1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz moscada e o açúcar.
2- Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem.
3- Acrescente o leite e por último a batata doce e forme uma massa homogênea. Ela fica um pouco pesada, mas não deve ter nenhum grumo de farinha.
4- Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque uma concha da massa ao centro formando um disco.
5- Cozinhe de 2-3 minutos até dourar um lado. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
6- Para o bacon, forre um prato com uma folha de papel toalha e disponha as fatias de bacon por cima. Coloque mais uma folha de papel toalha por cima e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Transfira com cuidado para outro papel toalha para secar bem a gordura.
7- Sirva as panquecas com o bacon por cima e o maple syrup.
Dica: acrescente nozes ou amêndoas à massa.
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