@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Pão Australiano e Maionese de Tofu


Pensando num lanche da tarde reconfortante para essa tarde fria em São Paulo, resolvemos fazer esse pão australiano (delicioso) com essa maionese de tofu que vimos no programa da Bela Gil.


Nessa receita usamos:
*para o pão:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de melaço de cana
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/4 (xícara) de água morna
- pitada de sal
- fubá para polvilhar



1- Em uma tigela pequena, adicione o fermento biológico, o açúcar mascavo e metade da água. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. (irá formar uma esponja com bolhas grandes)
2- Na batedeira ou em uma tigela grande, adicione as farinhas, o sal e o cacau em pó. Faça um círculo no meio e adicione a mistura do fermento, a manteiga e o melaço.
3- Ligue a batedeira em velocidade média e vá adicionando o restante da massa até formar uma massa homogênea. Sove a massa por mais 5 minutos em velocidade média. Caso faça na mão, vá adicionando a água aos poucos até que não grude mais e sove por 10 minutos.
4- Coloque a massa sovada em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
5- Modele o pão (aqui usamos a forma de bolo inglês), polvilhe um pouco de fubá e faça cortes diagonais.
6- Cubra a massa novamente com o pano e deixe crescer por mais 1 hora.
7- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.



*para a maionese usamos:
- 350g de tofu escorrido
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1 dente de alho
- 2 talos de cebolinha
- salsinha a gosto


1- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até estar uma mistura homogênea.

Dica: cuidado com a quantidade de alho, pois, por estar cru, seu sabor fica mais acentuado.

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