Essa foi a primeira vez que fiz a receita de pão de queijo tradicional, hidratando o polvilho para fazer a massa. Utilizei os dois tipos de polvilho e descobri, através de pesquisas, que o azedo fica mais seco e cresce mais, e o doce fica com o miolo cremoso. Apesar de termos feito o modo tradicional da receita, utilizamos queijo parmesão ao invés do minas padrão, mas sugerimos utilizar o minas para trazer o sabor original da receita.
Nessa receita usamos:
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (utilizamos a mesma medida para o queijo parmesão)
- sal a gosto
1- Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e o sal até ferver
2- Em uma tigela grande, misture os dois polvilhos e despeje os líquidos quentes, mexendo bem com uma colher
3- Espere esfriar e adicione os ovos, misturando bem
4- Adicione o queijo e misturar com as mãos
5- Modelo bolinhas do tamanho que desejar e disponha em uma assadeira
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que dourem
Dica: cuidado ao adicionar o sal, pois o queijo costuma ser bem salgado
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