@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Pastelão de Forno


Uma ótima dica para reaproveitar sobras de carnes ou de legumes é criar uma torta. Como tínhamos um lombo de porco refogado com pimentão e cebolas, resolvemos fazer essa receita antiga do caderno de família para transformar as sobras em um prato novo, ideal para um lanche da tarde.


Nessa receita usamos:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 ovo
- queijo ralado para polvilhar
- recheio de sua preferência



1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
2- Adicione o azeite e a água e misture com uma colher
3- Com as mãos, sove até formar uma massa homogênea
4- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga ou entre filme plástico até formar um retângulo
5- Coloque o recheio em um dos lados do retângulo, deixando um espaço de borda
6- Enrole com cuidado e feche as laterais, dobrando-as para baixo para o recheio não vazar
7- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
8- Após esse tempo, pincele um pouco mais do ovo batido, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno até dourar (cerca de 10 minutos)

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