@tocomfomemae

23 de julho de 2018

Pizza de couve-flor


Variação muito gostosa e saudável da massa tradicional de pizza, feita com couve-flor como ingrediente principal! Use sua criatividade e crie diferentes recheios.

Nessa receita usamos:

- 1 xícara (chá) da flor da couve-flor picadinha
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 3 fatias de peito de peru
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de atum em lata
- 2 rodelas de cebola
- manteiga para untar



[Pré-aqueça o forno a 230ºC]

1- Corte apenas a flor da couve-flor bem picadinha. Pode usar o processador ou fazer na faca também. Leve esse "farelo" ao micro-ondas (sem água) por 3 minutos apenas para amolecer.
2- Espere esfriar bem e misture com 1 xícara de mussarela ralado e 1 ovo. Misture bem e tempere a gosto com o sal, a pimenta do reino e o orégano.
3- Unte bem uma assadeira (preferencialmente anti-aderente) e modele os discos com a colher.
4- Leve ao forno por 10 minutos. Ele ficará semelhante a imagem.
5- Retire do forno e distribua 1 xícara de mussarela, peito de peru e tomate em metade das pizzas e o atum e a cebola na outra metade. Volte ao forno apenas para o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário