Esse ano, ao invés da receita tradicional, testamos fazer rabanada com fatias de panetone e o resultado ficou excelente! Aqui amamos uva passa e frutas cristalizadas e o panetone é o nosso favorito, mas dá para tentar fazer com o chocotone também.
Nessa receita usamos:
- 1 panetone
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- manteiga para fritar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
1- Corte o panetone em fatias grossas. É melhor utilizar um panetone amanhecido, pois fica mais sequinho.
2- Disponha o leite em um prato fundo e misture a canela.
3- Em outro prato, coloque os ovos batidos.
4- Aqueça pouca manteiga em uma frigideira antiaderente e passe rapidamente a fatia de panetone de ambos os lados primeiro no leite e depois nos ovos.
5- Leve para fritar na manteiga virando quando a base estiver dourada (cerca de 1 minuto de cada lado).
6- Finalize com o açúcar de confeiteiro.
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