O rolinho vietnamita é feito com a massa de arroz e recheado com qualquer ingrediente que tenha na sua cozinha! Nessa versão, usamos cenoura, acelga, cebolinha, lombo de porco e macarrão harussame hidratado. É uma opção saudável, prática e nutritiva!
Eles podem ser preparados uma hora antes de servir, coberto com um pano úmido e conservado em temperatura ambiente. Servimos com molho a base de suco de limão, vinagre, açúcar, molho de peixe, gengibre em pó e óleo de gergelim.
Opções de recheio: camarão, broto de feijão, moyashi, pepino, cogumelos, coentro e nabo.
A massa de arroz é comprada em empórios orientais e precisa hidratar antes de ser utilizada. Quando comprada, parece um plástico que não tem gosto algum, mas bem preparada e recheada, vira uma refeição leve e saudável!
1- Coloque água morna em uma tigela e coloque uma folha da massa de arroz. Deixe por 20 segundos até que a folha amoleça.
2- Coloque um pano de prato limpo e úmido na superfície e a massa hidratada por cima. Coloque o recheio na parte de baixo da massa, deixando um espaço.
3- Dobre esse pedaço de massa para cima.
4- Dobre as duas laterais para o meio.
5 - Vá pressionando o recheio com os dedos e enrolando a massa.
6- Quando terminar de enrolar, a própria massa hidratada já forma o rolinho, sem precisar de nenhuma "cola".
2- Coloque um pano de prato limpo e úmido na superfície e a massa hidratada por cima. Coloque o recheio na parte de baixo da massa, deixando um espaço.
3- Dobre esse pedaço de massa para cima.
4- Dobre as duas laterais para o meio.
5 - Vá pressionando o recheio com os dedos e enrolando a massa.
6- Quando terminar de enrolar, a própria massa hidratada já forma o rolinho, sem precisar de nenhuma "cola".
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