Festa junina que se preze tem que ter sagu! Para relembrar os tempos de infância, fizemos esse com groselha. Quanto mais tempo deixar de molho na água, menor é o tempo de cozimento. O nosso ficou aproximadamente 8h de molho e precisou de apenas 20 minutos de fogo.
Nessa receita usamos:
- 1 1/2 xícara (chá) de sagu
- 1 litro + 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos
1- Deixe o sagu de molho em 1 litro de água.
2- Em uma panela, leve ao fogo médio as 3 xícaras (chá) de água, a groselha, o açúcar, a canela e o cravo até que o açúcar derreta.
3- Escorra o sagu e transfira para a panela com groselha.
4- Cozinhe de 20-30 minutos até que as bolinhas fiquem macias. Mexa para que não grude no fundo. Retire a canela e o cravo no final do cozimento.
5- Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira e sirva gelado.
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