E é claro que a receita da Inglaterra teria que ter como base a batata. Dessa maneira fizemos uma versão da New England Potato Soup, com presunto e ervilhas.
Nessa receita usamos:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 2 batatas grandes sem casca e cortada em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite + 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
1- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
2- Acrescente a batata, o caldo de frango, o tomilho e o alecrim
3- Cozinhe de 10-15 minutos até que a batata cozinhe - não deixe cozinhar muito ou ela irá se desfazer
4- Em um copo, misture a 1/2 xícara (chá) de leite com a farinha de trigo sem que tenha nenhum grumo de farinha
5- Adicione essa mistura aos poucos no caldo até engrossar
6- Adicione o presunto, a ervilha congelada e o restante do leite e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto
Dica: caso não tenha caldo de frango, utilize o de legumes ou então água
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