@tocomfomemae

22 de julho de 2018

Tacos Ticos - Costa Rica


Essa receita é feita originalmente com tortilha de milho, mas como é mais difícil de ser encontrada por aqui, usamos a tortilha de trigo integral. Como recheio, usamos sobras de carne de panela que deixamos congeladas para preparar sopa. O recheio também pode ser a base de frango ou até mesmo com carne moída.


Nessa receita usamos:
- 250g de sobras de carne de panela (ou use a carne de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de repolho picado em tiras finas
- tortilha de trigo (ou milho, caso encontre)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão


1- Processe a carne no processador até ficar com pedaços bem pequenos
2- Em uma panela, aqueça a metade do óleo e refogue levemente a carne. Adicione o molho de tomate e misture bem até secar. Reserve
3- Para o molho, misture o ketchup, a maionese, a mostarda, o molho inglês e o suco de limão
4- Coloque a tortilha em uma superfície lisa e recheie um dos lados com a carne refogada. Enrole a tortilha, pressionando bem
5- Aqueça o óleo e doure os dois lados da tortilha
6- Sirva com o repolho e o molho por cima

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