@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Torta Rogel - Argentina


Essa receita veio muito a calhar, ainda mais que fomos recentemente para a Argentina e trouxemos o doce de leite de lá. A combinação da bolacha, o doce de leite e o merengue fazem com que essa receita seja deliciosa. Pelo menos um ponto para os hermanos!
 
Nessa receita usamos:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos separados em gemas e claras
- água gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite
 
1- Em um processador, bata a farinha com a manteiga
2- Adicione as duas gemas e água gelada aos poucos até dar o ponto da massa - homogênea e sem grudar nas mão
3- Embrulhe em um plástico filme e leve na geladeira por 30 minutos
4- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até espessura de 3 mm
5- Corte em discos grandes ou pequenos - aqui fizemos porções individuais da torta, com discos pequenos
6- Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180ºC de 5-10 minutos até que esteja dourado e espere esfriar
7- Faça um banho-maria com uma panela coberta com água fervendo e uma tigela por cima sem que encoste na água
8- Adicione na tigela as claras e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar
9- Bata na batedeira até atingir o ponto de merengue com bicos firmes
10- Para a montagem, intercale os discos de bolacha com o doce de leite até atingir de 5-8 camadas e deixe a última camada sem o doce de leite por cima
11- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros por cima
12- Para finalizar, queime o merengue com o maçarico para ficarem dourados

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