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22 de julho de 2018

Torta Três Leches - Peru



Torta no Peru na verdade significa bolo. Esse bolo é regado com uma calda à base de leite condensado, creme de leite e leite evaporado e resulta em um bolo muito molhadinho. Pode ser servido com chantilly, merengue ou simplesmente açúcar de confeiteiro.

Nessa receita usamos:


- 4 ovos separados em claras e gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar de confeiteiro para polvilhar



1- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar com picos firmes
2- Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e as gemas e bata até formar uma massa homogênea (não use a velocidade máxima da batedeira)
3- Transfira a massa para uma assadeira quadrada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado
4- Enquanto isso, coloque em uma panela o leite e deixe reduzir pela metade em fogo baixo (cerca de 20 minutos). Peneire e deixe esfriar
5- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite reduzido
6- Quando o bolo estiver assado e ainda quente, utilize um palito para fazer furos sobre toda a massa
7- Despeje a calda por todo o bolo e, assim que esfriar, leve para à geladeira por 12h
8- Sirva com o açúcar de confeiteiro polvilhado

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