Por aqui amamos qualquer tipo de patê e achamos que é uma solução coringa para receber gente em casa. O homus tradicional já é tradição por aqui, mas fizemos também uma variação com beterraba (com essa cor vibrante linda!) e um de cenoura que vimos no Banquete.
HOMUS DE GRÃO-DE-BICO
Nessa receita usamos:
- 250g de grão-de-bico já cozido (reservar um pouco da água do cozimento)
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- páprica defumada para polvilhar
1- Bata no processador o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o azeite e o tahine.
2- Adicione a água do cozimento do grão-de-bico aos poucos até obter um patê grosso
3- Tempere a gosto e finalize com azeite e com a páprica
Dica: coloque o grão-de-bico de molho em água por no mínimo 4 horas e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos até ficar macio
HOMUS DE BETERRABA
A receita é bem semelhante ao homus de grão-de-bico, mas adicionamos uma beterraba média assada e um pouco mais da água do cozimento para dar ponto.
HOMUS DE CENOURA
Nessa receita usamos:
- 400g de cenoura (aproximadamente 3 cenouras grandes)
- 1/2 xícara (chá) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho
- azeite
- sal a gosto
1- Descasque e asse as cenouras envolvidas em papel alumínio por 1 hora ou até que estejam macias
2- Em uma frigideira, toste o gergelim até ficar levemente dourado
3- Em um processador, bata as cenouras assadas, o gergelim, o óleo de gergelim e o alho
4- Adicione o azeite até que forme uma pasta e tempere a gosto
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