Essa receita de sopa belga é como as bases das sopas europeias: cebola, cenoura e alho poró, mas também acrescentada de frango e tomilho, uma das nossas ervas favoritas.
Nessa receita usamos:
- 2 filés de peito de frango cortados em cubos
- 1 cenoura cortada em tiras finas + 1 cenoura
- 1 alho poró
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- 200 ml de creme de leite
1- Em uma panela, faça um caldo com a 1 cenoura cortada em cubos irregulares, a parte verde do alho poró, o tomilho e complete com água até cobrir. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve
2- Corte a parte branca do alho poró ao meio e então em tiras finas
3- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga
4- Adicione a cenoura em tiras e o alho poró e misture
5- Acrescente o frango e deixe refogar levemente. Adicione o caldo até cobrir e cozinhe por 10 minutos
6- Adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que esteja macia
7- Acerte o sal, acrescente o creme de leite e deixe apurar
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