Cartola é um prato tradicional do Pernambuco e, desde que eu visitei Recife no Carnaval, penso em fazer essa receita. O queijo utilizado nessa receita é tradicionalmente o de manteiga, mas utilizei um coalho que tinha aqui e ficou bem saboroso também. Tem que usar um queijo desse tipo, pois não derrete todo e se desmancha. A combinação com a banana grelhada e a canela é deliciosa.
Nessa receita usamos:
- 2 bananas não muito maduras (usei a prata)
- 2 fatias de queijo coalho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1- Descasque as bananas e corte ao meio no sentido horizontal
2- Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure os dois lados das bananas. Reserve
3- Na mesma frigideira, doure os dois lados do queijo
4- Disponha as bananas em um prato, coloque o queijo por cima e polvilhe a canela misturada com o açúcar
5- Sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário