@tocomfomemae

22 de julho de 2019

Okonomiyaki



O okonomiyaki é um preparo japonês, um misto entre uma pizza japonesa e uma panqueca. Seu preparo é feito tradicionalmente com repolho, cenoura e cebolinha, mas pode ser alterado com os itens que tiver na geladeira, inclusive incluir proteínas como frango e camarão.

Nessa receita usamos:
- 1/2 maço de acelga cortado em tiras médias
- 1/2 cenoura cortada em cubos (pode ser em tiras também)
- 1/2 cebola em tiras
- 1 bandeja de shimeji - 200g
- 10 talos de cebolinha 
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de água
- maionese para decorar

1- Em uma tigela grandes, adicione a acelga, a cenoura, a cebola, o shimeji (solte as hastes com as mãos para deixá-los separados) e a cebolinha
2- Adicione o ovo, a farinha de trigo e a 1/2 xícara de água e misture bem 
3- Aqueça bem uma frigideira grande e adicione o óleo
4- Despeje a mistura, espalhe em forma circular e cozinhe em fogo baixo até que esteja dourado (cerca de 5 minutos)
5- Com cuidado, vire a massa para dourar o outro lado (pode usar um prato grande para auxiliar nesse processo)
6- Em uma panela pequena, adicione o shoyu, o molho inglês, as 2 colheres de água e o açúcar e deixe cozinhar até que ferva e fique mais espesso
7- Sirva o okonomiyaki com as maionese, o molho e um pouco de cebolinha cortada por cima



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