BATATAS HASSELBACK

batat

Essas batatas, feitas com as cascas, além de assadas, podem combinar com uma infinidade de recheios. Essa versão acima é feita com muito queijo e bacon, mas te damos a base para fazer as batatas e rechear com o que quiser.

Batatas

Nessa receita usamos:
– 4 batatas grandes com casca
– 2 dentes de alho
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite

[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Lave as batatas muito bem e enxugue. Com a ajuda de uma colher grande, faça cortes finos na batata, sem cortar até o final.
2- Unte uma assadeira com metade do azeite e coloque as batatas cortadas por cima. Corte os dentes de alho em lâminas finas e coloque-os por cada fatia da batata, deixando mais para a borda, quase saindo. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3- Asse por 45 minutos ou até ficar a batata ficar assada e dourada.

Incremente sua receita com ervas frescas, queijo, presunto ou tomate.

Anúncios

One thought on “BATATAS HASSELBACK

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s