PAVLOVA

Pavlova

Sempre quis fazer pavlova, mas sempre achei também que não ia dar certo. Hoje fiz e me deparei com a simplicidade da receita! Essa é uma sobremesa originária da Nova Zelândia em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Tem como base um merengue que é crocante por fora e bem macio por dentro. Pode ser decorado com qualquer fruta.

Nessa receita usamos:
– 4 claras de ovos
– 16 colheres (sopa) de açúcar em pó
– 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
– 2 colheres (chá) de amido de milho
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 300 mL de creme de leite fresco
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 maracujás azedos
– 10 morangos

[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Bata as claras de ovo no batedeira até ficar em picos suaves em velocidade alta. Adicione as 16 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, em velocidade baixa.
2- Com a batedeira desligada, acrescente o vinagre, o amigo de milho e a essência de baunilha. Misture delicadamente com uma colher de baixo para cima para a massa não perder aeração.
3- Forre uma assadeira com o papel manteiga e marque, com a ajuda de um prato, um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro. Coloque a massa por cima do disco e modele para formar um disco. Se preciso, use uma espátula para acertar,
4- Leve ao forno e diminua a temperatura para 150ºC. Ficará assando por 1h. Tenha paciência e não abra o forno.
5- Passado o tempo, deixe esfriando dentro do forno e só retire quando estiver frio.
6- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e corte os morangos.
7- Transfira o merengue para um prato, invertendo-o. Coloque o creme por cima e decore com as frutas.

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