SCONES

Scones

Os tradicionais bolinhos ingleses ficam ótimos no café-da-manhã ou no chá da tarde. Experimente-os quentes ou frios!

Nessa receita usamos:
– 225g de farinha de trigo com fermento
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 50g de manteiga sem sal picada
– 50g de açúcar refinado
– 150mL de leite
– 1 ovo batido
– chantilly
– geléia de frutas
– manteiga para untar

[Pré-aqueça o forno a 220ºC e unte uma assadeira com a manteiga]
1- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
2- Adicione a manteiga picada e, usando a ponta dos dedos, amasse com a farinha até formar uma farofa. Junte o açúcar e misture bem. Adicione o leite e misture até a massa ficar macia e formar uma bola.
3 – Ponha em uma superfície enfarinhada e sove lentamente até formar uma massa homogênea.
4 – Abra a massa com 2cm e altura e corte com as formas que desejar. Os scones tradicionais são redondos, mas use o formato que quiser. Junte as sobras, abra a massa novamente e corte até a massa acabar.
5- Transfira as massas cortadas para a assadeira e pincele a parte de cima com o ovo batido. Asse por 10-12 minutos, até crescerem e dourarem.
6- Retire do forno, corte os bolinhos ao meio e recheie com chantilly e geléia.

O segredo desse bolinho é não sovar a massa demais e não adicionar muita farinha na hora de abrir!

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