BATATA DUCHESE

Batata Duchesse

Sempre gosto de incrementar o purê de batatas. Lembro que já fiz essa receita há muito tempo e hoje resolvi adicionar catalonia às batatas. Dizem que essa receita foi criada em em homenagem à Maria Antonieta, que era duquesa, e o formato das batatinhas seria uma referência ao seu penteado alto e cacheado. É um ótimo acompanhamento para carnes, aves ou peixes.

Nessa receita usamos:
– 5 batatas descascadas
– 50 ml de leite
– 100g de manteiga
– 1 maço de catalonia
– 2 ovos
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto

[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Cozinhe as batatas, amasse-as e faça um purê com o leite e a manteiga derretida. Em outra panela, cozinhe rapidamente as folhas de catalonia, escorra, pique em pedaços bem pequenos e misture ao purê. Adicione um ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um bico pitanga no saco de confeiteiro e coloque o purê dentro do saco.
2- Forme cachos sobre uma assadeira antiaderente. Pincele o outro ovo batido para que as batatas fiquem douradas durante o cozimento.
3- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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