BOLINHO DE CHUVA ASSADO

Bolinho de chuva assado

As temperaturas caíram aqui em São Paulo e uma das coisas que mais conforta no inverno é um bom bolinho de chuva! Mas adaptamos essa receita para evitar fritura e o resultado ficou bem bacana!

Nessa receita usamos:
– 2 ovos
– 180 ml de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
– manteiga para untar
– açúcar e canela para polvilhar

[pré-aqueça o forno a 200ºC]
1- Misture bem os ovos, o leite e a manteiga com a ajuda do fouet.
2- Adicione o açúcar, o fermento e a farinha de uma vez e misture bem.
3- A massa deve ficar lisa e homogênea, sem nenhuma bolinha de farinha.
4- Transfira a massa para as forminhas de empada ou de cupcake untadas. Encha em torno da metade das forminhas, porque ainda vai crescer.
5- Dê algumas batidinhas da forma na mesa para que a massa fique uniforme. Leve ao forno por 20 minutos.
6- Desenforme e polvilhe um pouco de canela e açúcar.

Dica: adicione na massa pedaços de goiabada, chocolate, frutas ou doce de leite.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s