ORANGE CHICKEN

Orange Chicken

Sendo um prato tradicional chinês, o orange chicken apresenta sabor adocicado e combina muito com arroz branco. A receita parece um pouco complicada, mas é só manter tudo organizado e seguir todas as etapas que dá certo!

Nessa receita usamos:

Frango:
– 2 peitos de frango sem pele
– 1 colher (chá) de gengibre picado
– 1 colher (chá) de alho picado
– 1/2 colher (sopa) cebolinha picada
– 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
– sal a gosto

Empanamento:
– 1 xícara de água gelada
– 1 ovo
– 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher (chá) de sal
– 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– óleo para fritar

Molho:
– 1 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de suco de laranja
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
– 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
– 1/4 xícara (chá) de suco de limão
– 1/2 colher (chá) de gengibre
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 10 colheres (chá) de amido de milho

1- Corte o frango em cubos médios e tempere com o gengibre, o alho e o sal. Deixe descansando por 20 minutos.
2- Misture todos os ingredientes do molho, com exceção do amido de milho. Leve ao fogo alto, misturando sempre. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água e misture ao molho. Misture bem até engrossar e reserve.
3- Para o empanamento, misture a água gelada com o ovo e adicione o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione 2/3 da farinha de trigo e misture levemente. A massa deve ficar com pequenas pelotas. O restante da farinha deve ser colocado em uma tigela separada.
4- Coloque o óleo para aquecer. Passe os pedaços de frango na farinha e em seguida mergulhe na mistura de água, ovo e farinha. Frite no óleo quente, até que fiquem dourado. Deixe-os secar em papel absorvente.
5- Misture o molho com os pedaços de frango e finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.

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