PÃO DE ABOBRINHA E TOMATE SECO

Pão de abobrinha e tomate seco

Sabemos que fazer pão é uma arte, mas às vezes achamos que sua produção é um bicho de sete cabeças. Essa receita está aqui para desmistificar tudo isso e mostrar o quão fácil que é fazer esse pão delicioso com abobrinhas e tomate seco.

Nessa receita usamos:
– 3/4 de xícara de leite
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 3/4 de colher (chá) de sal
– 1/4 de xícara de manteiga gelada em pedaços pequenos
– 1 xícara de abobrinha ralada e espremida
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2/3 de xícara de tomate seco picado
– 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
– 1 clara de ovo

[pré-aqueça o forno a 190ºC]
1- Misture em uma tigela o leite e o ovo. Em outra tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal, a abobrinha, o tomate seco, o queijo ralado, o alecrim e a manteiga.
2- Adicione o leite e o ovo à mistura de farinhas e mexa bem. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente até deixar a massa homogênea.
3- Em uma assadeira untada, forme um círculo com a massa e corte em 12 pedaços. Pincele a clara de ovo por cima.
4- Leve ao forno por 20-25 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada e o pão assado.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s